MAHONI TUMBANG, SATU RUMAH ALAMI KERUSAKAN

L_Meong 22 Januari 2019 19:38:00 WIB

Putat (SIDA) – Pada 21 Januari 2019 sekitar pukul 05.00 WIB, rumah Ngadiyat warga Putat II RT 36 RW 09 rusak karena tertimpa pohon mahoni. Pohon tersebut disinyalir lapuk bagian tengah dan buahnya terlalu lebat. Kejadian tetsebut mengakibatkan atap rumah milik Ngadiyat rusak, meski tidak ada korban jiwa namun Sahri Rohmadi (21) yang merupakan putra Ngadiyat mengalami luka ringan dibagian kaki.

Setelah mendapat informasi warga sekitar langsung melakukan gotong royong untuk mengevakuasi di lokasi kejadian. Dengan dibantu peralatan miliki Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) Desa Putat mereka menyingkirkan batang pohon tersebut. Beberapa personel FPRB Desa Putat dan GASSAK PAC Patuk terjun langsung ke lokasi

Meninjau batang pohon mahoni yang menimpa rumah Nadiyat cukup besar, Pemerintah Desa Putat mengirim BABIN dan BABINKABTIBMAS sebagai personel tambahan. Upaya ini dilakukan Pemdes Putat agar proses evakuasi dapat segera diselesaikan namun proses tersebut baru rampung menjelang tengah hari.

Komentar atas MAHONI TUMBANG, SATU RUMAH ALAMI KERUSAKAN

Lokasi Putat